美食健康數碼游戲家居教育娛樂生活時尚旅游社會情感汽車健身育兒科技自然歷史文化國際寵物財經星座體育

                                                養老金怎么用 養老金如何使用

                                                |2022-04-22 17:28:59|瀏覽:100

                                                1、如果辭職后沒找到新工作,社保也斷繳了,會影響將來享受養老保險待遇嗎?根據我國《社會保險法》規定,只要在退休前累計繳滿15年的養老保險金即可享受養老保險待遇;即使出現斷繳,只要在退休前繳齊費用即可。去異地工作者,需到原工作地社保機構開具繳費憑證,然后將該憑證交到新工作地的社保機構,即可辦理轉移接續手續。

                                                2、養老保險費由個人承擔養老保險繳費基數(北京為2089元~15669元)的8%,進入個人賬戶;單位承擔基數的20%,進入社保統籌基金。

                                                3、影響退休后能領多少養老金的因素主要有開始工作時間、工作年限、退休前的工資和個人賬戶余額。以北京市為例,假設市民張先生2000年參加工作,2030年退休,目前月收入為4000元,每月從工資中扣除養老保險320元。他能領到的養老金包括基礎養老金和個人賬戶養老金。前者與本人平均工資、本市月平均工資和繳費年限有關,后者與個人繳費總額有關。按北京市2011年每月社會平均工資4672元算,若所有其他標準不變,工作30年退休,其個人和公司繳納的總費用為:4000×8%×12×30+4000×20%×12×30=403200元。本人平均繳費工資指數=(4000/4672×30)/30=0.86,本人指數化月平均繳費工資(即養老金計發基數)=4672×0.85=4018元,基礎養老金=(4672+4018)/2×30/100=1303.5元,個人賬戶養老金=115200(個人賬戶累計儲存額)/139(國家規定計發月數)=828.78.算下來,每月可領基本養老金=1303.5+828.78=2131.28元。

                                                4、在非戶口所在地繳納養老保險者,只要在該市連續繳滿10年并且累計繳納養老保險滿15年,就可以在繳費城市申領養老保險金。

                                                等愛的女人
                                                04-22 17:28優質作者
                                                關注

                                                為你推薦

                                                欧美一级电影