美食健康數碼游戲家居教育娛樂生活時尚旅游社會情感汽車健身育兒科技自然歷史文化國際寵物財經星座體育

                                                java怎么保存 java保存數據的方法

                                                |2022-04-22 17:22:55|瀏覽:40

                                                1、寄存器。這是最快的保存區域,因為它位于和其他所有保存方式不同的地方:處理器內部。然而,寄存器的數量十分有限,所以寄存器是根據需要由編譯器分配。我們對此沒有直接的控制權,也不可能在自己的程序里找到寄存器存在的任何蹤跡。

                                                2、堆棧。駐留于常規RAM(隨機訪問存儲器)區域,但可通過它的“堆棧指針”獲得處理的直接支持。堆棧指針若向下移,會創建新的內存;若向上移,則會釋放那些內存。這是一種特別快、特別有效的數據保存方式,僅次于寄存器。創建程序時,Java 編譯器必須準確地知道堆棧內保存的所有數據的“長度”以及“存在時間”。這是由于它必須生成相應的代碼,以便向上和向下移動指針。這一限制無疑影響了程序的靈活性,所以盡管有些Java 數據要保存在堆棧里——特別是對象句柄,但Java 對象并不放到其中。

                                                3、堆。一種常規用途的內存池(也在RAM 區域),其中保存了Java 對象。和堆棧不同,“內存堆”或“堆”(Heap)最吸引人的地方在于編譯器不必知道要從堆里分配多少存儲空間,也不必知道存儲的數據要在堆里停留多長的時間。因此,用堆保存數據時會得到更大的靈活性。要求創建一個對象時,只需用new 命令編制相關的代碼即可。執行這些代碼時,會在堆里自動進行數據的保存。當然,為達到這種靈活性,必然會付出一定的代價:在堆里分配存儲空間時會花掉更長的時間。

                                                韓筱唄
                                                04-22 17:22優質作者
                                                關注

                                                為你推薦

                                                欧美一级电影