美食健康數碼游戲家居教育娛樂生活時尚旅游社會情感汽車健身育兒科技自然歷史文化國際寵物財經星座體育

                                                紫翡翠和坦桑石的區別 紫翡翠和坦桑石的區別是什么

                                                |2022-04-20 00:15:59|瀏覽:93

                                                1、從資源來看:坦桑石是在20世紀才被發掘出來的寶石,而且僅有非洲坦桑尼亞一個地區擁有該資源。面對全球的需求,一個地區的坦桑石產量可以說十分稀少,而“物以稀為貴”,這將成為坦桑石很大的優勢,所以對于這樣的珍稀寶物,價值怎能不高呢。而且隨著資源逐漸減少,坦桑石的價值就越高,所以坦桑石絕對是值得收藏的寶石。

                                                2、從品質來看:坦桑石不只是一種外觀亮麗的寶石,它的品質也是極佳的。無論是用來打造成任何飾品,都能綻放別樣光彩,能夠吸引大批消費者的目光。尤其是凈度高、顏色純正、品質上佳的坦桑石,更是可貴,未來的發展前景不可估量。

                                                3、從升值空間來看:就目前的市場狀況來看,坦桑石的價格一直呈上升趨勢,但還未達到高峰,像一些10克拉以下的坦桑石價格也只是藍寶石的十分之一,可見坦桑石未來發展空間是巨大的。而且隨著人們對坦桑石的認識加深,全世界對坦桑石的需求也會越來越大,所以坦桑石想不升值都難。

                                                4、紫色翡翠也叫紫羅蘭玉,行內習慣稱“春”,這種非常特別的翡翠顏色一般都比較淡,好像紫羅蘭花的紫色,因此得名。紫色在中國古代被稱為帝王色,從紫微大帝到紫禁城,從老子出關的紫氣東來到紫衣綬帶,無不顯示出紫色神圣高貴的地位。真正優質的紫色翡翠其價值不讓于綠色翡翠。紫色的翡翠,在一般黃光下面看,會顯得紫色較深,選購收藏時最好在標準晴天的自然光下觀看。而質地細、透明度高、深紫色的翡翠很難找到,也特別受到歐美人士的垂青。

                                                藍~
                                                04-20 00:15優質作者
                                                關注

                                                為你推薦

                                                欧美一级电影